更新情報&トピックス

「第31回富山県民歩こう運動推進大会」

投稿日:2020年10月16日

「第31回富山県民歩こう運動推進大会」を開催します。HP用.jpg

歩くことは誰でも気軽に始めることができ、身体に無理な負担がかからない運動です。家族や友人と一緒に楽しく歩き、運動習慣を身につけましょう。

参加をお待ちしております。

○日時

令和2年11月8日(日)午前9時30分~(受付9時~)

○場所

富岩運河環水公園(富山市湊入船町) http://www.kansui-park.jp/

○コース等

約5kmと約2km(関連ファイル 「チラシ・参加申込書」 参照)

・チラシ.参加申込書.pdf

○ゲスト

アランマーレ女子ハンドボールチーム

・ポスター.pdf

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について】

・参加は県内在住者に限らせていただきます。

・なるべく事前申込をお願いします。

・参加前2週間において風邪の症状などがある場合は参加を控えてください。

・当日、受付時に検温、健康チェックを行います。

・マスクを持参し、運動時以外はマスクの着用をお願いします。

・今後の状況によっては内容の変更及び開催を中止とする場合があります。
   その際は県スポーツ振興課HPにてお知らせいたします。

その他、詳細については、県総合政策局スポーツ振興課HPをご確認ください。

※参加者や運営スタッフ等の安全確保に細心の注意を払い、国や県の対応方針等に従いながら
  感染防止対策を講じます。

○参加申込

県スポーツ振興課HP内「申込フォーム」、または、「チラシ・参加申込書」に以下の必要事項を
  記入の上、お申込み下さい。(お電話でも受け付けいたします)

※申し込みは10月30日(金)まで

※必要事項:氏名、年齢、住所、電話番号

○お問合せ・申込先

◆富山県民歩こう運動推進委員会事務局

(富山県総合政策局 スポーツ振興課 生涯スポーツ係)

TEL 076-444-3461(平日9:00~17:00)

FAX 076-444-4617

◆本大会は、「ウォーキングカップ登録大会」です。

(詳細については、県総合政策局スポーツ振興課HPをご確認ください。)

スポーツ施設をさがす

氷見市 高岡市 小矢部市 南砺市 砺波市 射水市 富山市 滑川市 舟橋村 上市町 立山町 魚津市 黒部市 入善町 朝日町
  • オンライン予約システム 施設の予約はこちら インターネットで県総合体育センターと県西部体育センターの予約ができます
  • 元気とやまマスコット きときと君 イメージソング・体操
  • お天気情報 富山の天気をチェック!
  • 富山マラソン