更新情報&トピックス

令和5年度「ワンチームとやまスポーツミーティング」

投稿日:2023年07月07日

令和5年度「ワンチームとやまスポーツミーティング」

日 時:令和5年6月30日(金)

会 場:富山地鉄ホテル

参加者:市町村スポーツ主管課長、係長及び担当者

県内市町村のスポーツ担当者が一堂に会して、スポーツ推進施策の情報共有や、意見交換を目的として「ワンチームスポーツミーティング」を初開催しました。

魚津市からスポーツコミッションの取組みを、射水市からはスポーツ施設のネーミングライツの取組みを紹介していただきました。参加者からは質問、現状報告等、活発な意見が出され、今後の本県スポーツの推進に向け、大変有意義な場となりました。

1team1.jpg1team3.jpg

1team2.jpg1team4.jpg

イベントカレンダー

スポーツ施設をさがす

氷見市 高岡市 小矢部市 南砺市 砺波市 射水市 富山市 滑川市 舟橋村 上市町 立山町 魚津市 黒部市 入善町 朝日町
  • オンライン予約システム 施設の予約はこちら インターネットで県総合体育センターと県西部体育センターの予約ができます
  • 元気とやまマスコット きときと君 イメージソング・体操
  • お天気情報 富山の天気をチェック!
  • 富山マラソン