更新情報&トピックス

令和5年度富山県スポーツ推進審議会

投稿日:2024年04月16日

令和6年3月21日(木)、富山県民会館にて、「令和5年度富山県スポーツ推進審議会」が開催されました。

令和5年度スポーツ推進施策の取組状況、令和6年度スポーツ関係予算の概要説明のあと、富山県知事と富山県教育委員会が富山県スポーツ推進審議会に対して、「第2期元気とやまスポーツプラン」の改定について諮問しました。

本県スポーツ振興の現状と課題、スポーツプランの改定スケジュールについて審議され、令和7年度を起点とする5年間のスポーツプランを、令和6年度中に検討することになりました。

イベントカレンダー

スポーツ施設をさがす

氷見市 高岡市 小矢部市 南砺市 砺波市 射水市 富山市 滑川市 舟橋村 上市町 立山町 魚津市 黒部市 入善町 朝日町
  • オンライン予約システム 施設の予約はこちら インターネットで県総合体育センターと県西部体育センターの予約ができます
  • 元気とやまマスコット きときと君 イメージソング・体操
  • お天気情報 富山の天気をチェック!
  • 富山マラソン